воскресенье, 07 сентября 2008
Ну вот, потрачу время на ерунду опять

но не вечно ж этим вещам валяться у меня на ЖД. А тут, может, кому настроение подниму

Или вовсе,полезно что-то будет

Итак, день первый, экскурсионный. Взяли экскурсию по дворцам южного берега. Эскурсия включала в себя Воронцовский, Ливадийский и Массандровский дворец, + Никитский ботсад. Фоток Ливадийского нету - не вдохновило совершенно. Рука к фотику даж не потянулась =/.
читать дальше
Итак, нас сгрузили минутах в 10 ходьбы от Воронцовского дворца, поскольку намечался приезд какой-то шишки, и всё перекрыли. Тем не менее.
Воронцовский дворец, вообще, штука весьма роскошная. Начать стоит с фасада-внутренний двор как в средневековой крепости, а к морю выходит восточный замок в арабском стиле. А чего стоит Светлая комната, вся голубая, без углов, с вылепленным рельефом белых изящных и легких цветов!Что ни говори, а гр.Воронцов выпендрился.
Вот это вид из внутреннего двора("средневекового"). В этом дворе много чего снимали.Из последнего - "телемюзикл" Женитьба Фигаро.

А это вид на море, с той же террассы, что и фотка, которую я выкладывала раньше. Вообще, там ОЧЕНЬ красиво.

После экскурсии по дворцу, нас повели в воронцовский парк.По-моему его площадь исчисляется в 40 Га. А может, и больше. Парк состоит из 2х частей: английской и французской. Смысл в том, что одна часть облагорожена до безобразия, а вторая сделана под "натуральность". Пример такой: вот фотка - пирамидообразный камень и Ритка. Ритка натуральная, а камень - нет. Кроме того,три водопада, о которых я говорила раньше, звенящий, журчащий и гремящий, которые, к тому же, находятся рядышком с местом этой фотки, также выведены искусственно.

водопад журчащий и Ритка

Водопад журчащий без Риток

А это аналог той фотографии,которую я выкладывала. Так примерно, наверное, этот вид и задумывался. Только выше было еще много неба 

Ну а это место упорно пихают во все попутные экскурсии. Знакомьтесь, как сказал один турист, воронье гнездо или дупло. Ласточкино гнездо. Вид со смотровой площадки на дорогой ресторан
)в общем то, это фигня. Эта башенка-своего рода декоративный макет.Возведенный для красоты. Красиво, не спорю 

Дальше был Ливадий. Там нам конечно же рассказывали про безвинно почившую царскую семью. Замок очень современный и мне показался не очень интересным. Забавно что учебную комнату цесаревича заделали под магазин сувениров...Видела там красивый клинок, но покупать не стала, хоть и хотела: зачем он мне?
После этого поехали в Массандровский дворец, где в этот момент шла подготовка к свадьбе. Красиво, надо сказать, готовились. От территории Массандровского дворца осталась часть- остальное захапали под дачу чью-то
Простите, резиденцию.По периметру дворец окружают весьма красивые декоративные элементы
Типа вот таких:

А эта фотография сделана на террассе рядом с дворцом. Попробуйте определить горизонт?

После экскурсии по массандровскому дворцу нас повезли в Никитский ботсад. Вот это было реально круто!
Там стоит проводить некоторые практические занятия 1 курса нашего
) В сравнение с нашим ботсадом не идет вообще
вот тут бассейн, который находится в центре площади между сданиями науч центра ботсада.

А потом я нашла бамбуковые заросли. Ну какая я панда без бамбука?А потом нашла еще одни,даже с тропинкой в пандовскую берлогу %)


А вот это молодая секвойя
Оч высокая, но тут не видно. В Америке в пеньке такого дерева сделали кафешку 

А потом нас привели в розарий.
дальше просто фотки розочек. Некоторые не очень удачные.







А это вид на розарий 

А эта фотография очень распространена у турфирм
Это дерево-мутант. Его всего несколько особей, и оно, по-моему, не размножается. Но очень милое. Живет в горах.По-моему.

А еще там была такая милая клумба, у которой поставили Ритку.

А потом Ритку от клумбы убрали.

ну и заросли
Вот такие в Крыму кусты.

А вообще, очень в Никитском классно, обязательно туда попасть еще надо, при чем, на весь день. Кстати, там рассказали, что кедр орехов не дает. И то, что мы называем сибирским кедром, на самом деле, сибирская сосна. А путанница пошла, от кого бы вы думали? От Петра 1.
Он искал более дешевую древесину, но с такими же качествами, как Кедр. Таким деревом оказалась сибирская сосна, и император велел именовать ее кедром %)
Вот так я съездила. Поняла, что от высоты закладывает уши %)