Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:57 

И больше меня не вызывай!(с)
Мужчина, отец - представитель социума для ребенка: он носитель социальных норм и законов, он суд и порядок. Мать - душа семьи, творчество, душевность. Воистину ян и инь :) Это такая классная и подходящая метафора. И в то же время, говоря об этом, словно о сказке рассуждаешь. Как когда-то читала о создании миров, воплощении мыслей и других разных умениях высокоуровневых магов и волшебников всех мастей. Говорить с 15-летней девочкой о ролях в семье, о моделях поведения,и знать, что все это абстракция, что она все равно выберет авторитарный путь, если не встретит кого-то реально авторитарнее или, просто-напросто, умнее нее.
Самое странное в моей работе, что ты не видишь здесь и сейчас итогов своей работы как простой смертный: твоя продукция- слово, способное изменить действительность, но ты, чаще всего, не знаешь, как оно её поменяло. Создаётся чувство,что ты творишь вникуда, в воздух, в котором твои слова распыляются облачком пара и безвестно впитываются общим пространством.
Другое дело, что знание результата играет на самолюбие, а внутренний вектор от этого не изменится, если он есть.
Самое главное, всё это не причиняет мне дискомфорт, просто задумывает над собой.
Наверное, профессиональная идентификация началась...

@музыка: Хелависа Андреевна-Дуб,Терновник и Ясень

22:28 

И больше меня не вызывай!(с)
Обнаружила две сросшиеся виноградинки.Интересно, а они в той жизни тоже клялись друг другу никогда больше не расставаться?

00:05 

И больше меня не вызывай!(с)
Итак, я снова начала сначала. Со старыми тараканами.
Ловила себя на мысли о том, что порой бывает просто необходимо поделиться с кем-то приходящими в голову идеями - одушевить их, чтобы получше рассмотреть.Развитие редко случается по мановению волшебной палочки. Мысли текут одна за одной, и ничего хорошего не получается, если вдруг порыв ветра вклинивается в этот караван: мысли теряются и разлетаются осенними листьями по жизни. А в этом караване - человек, его путь-дорога, его методы, его жизнь. И пускай она часто бывает похожа на чьи-то ещё жизни, это вовсе не делает её жизнью того, на чью она похожа. Все эти жизни сплетают канву мирозданья, мысли Творца, не бывает двух одинаковых мыслей, как небывает двух одинаковых жизней. Всё едино и все едины в этом сложном механизме, но нет одинаковых винтиков и шпунтиков, иначе бы они просто совпали. Есть дубликаты, есть похожие до умопомрачения.

Мой караван смутно припомнил, что когда-то был караваном. Он рассыпался по углам. И он ищет себя и друг друга в себе. Это очень трудно: сделать так, чтобы черепки вспомнили,что когда-то давно они были чашкой и даже имели внутреннее наполнение.

Доброй ночи.
Желаю вам, чтобы зубы вас больше не беспокоили.

@настроение: задумчивое

Terra incognita

главная